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Box d'élevage chauffé à 30-40°C

Locusta Migratoria

-Nom commun : Criquet migrateur

-Classe : insectes

-Ordre : Coléoptères

-Famille : Acridiaes

-Sous-famille : Oedipodinaes

-Taille : 55 à 80 mm.

-Localisation : Afrique

-élevage relativement aisé

-A gauche : individu juvénile

Le criquet migrateur vit dans les pays chauds comme l'Afrique. A l'état grégaire, il se déplace en " nuages " de plusieurs milliards d'individu, ravageant tout sur son passage. Paradoxalement, il est donc responsable de nombreuses famines.

Il a un cycle de développement pauramétabole, ce qui signifie que la larve ressemble à l'adulte. Ce cycle comporte six stades séparés par des mues. La croissance d'un stade à l'autre est impressionnante et le cycle complet est très court (8 à 10 semaines).

 

 

Le criquet migrateur se nourrit de pousses de blé et d'herbes, de préférence dures et tranchantes. Il est extrêmement vulnérable aux insecticides et il faut donc être très prudent quand à la qualité de sa nourriture. Une température élevée ( plus de 30°C ) et une hygrométrie faible permettent des conditions d'élevage optimales.

Le criquet migrateur est très prisé des entomophages et il existe de nombreuses recettes pour le mettre en valeur. Mais pour beaucoup c'est " croqué vivant " qu'il est le plus délicieux.

Le goût ? Et bien, essayez, vous verrez !

Les nuages de criquets : la 9ème plaie d'Egypte...

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